Unterwegs

Bagels auf fränkisch

Dass man einen Bagel zu einem Ofen-Gericht umfunktionieren kann, beweist das Restaurant Fränk`Ness in Nürnberg. Hier kommt fast alles aus dem Ofen, also auch „Benedict“ – ein, wie die Speisekarte verrät „Lauwarmer Laugenbagel im Gußeisenpfännchen in unserem Ofen geröstet, pochiertes Ei, Mozzarella, Parmesan, Spinat, Kräuter“ – zu haben für 7,50 EUR.

Den Bagel liefert die Bäckerei Meichsner aus Fürth, genauso wie den Teig (mit Roggen- und Sauerteiganteil) für die eigenen Brotpizzen. Frank`Ness nennt sie eine italo-fränkische Lovestory. „Das Brot und die Pizza – die zwei passen fantastisch zusammen“. Brotpizzen werden in Herzhaft (z.B. mit Brathendl oder Tartar), aber auch warm in Süß serviert, mit Erdbeeren oder Äpfeln beispielsweise, anstelle von Blechkuchen. Das Publikum ist international. Um Zeit für aufwändige Erklärungen zu sparen, stehen viele Gerichte als Anschauungsobjekte in der Thekenvitrine.

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